开盘:美股周二开盘涨跌不一 市场聚焦联储立场

  北京时间23日晚,美股周二开盘涨跌Bù一,主要股指昨日重挫之后尝试反弹。对美联储激进加息的预期重新升温,推动国债收益率与美元走强,使Děi股指继续受到下行压力。市场密切关注美联Chǔ主席鲍威ěr将在杰克逊Huò尔央行年会上发表的讲话。

  
  道指跌30.09点,跌幅为0.09%,报33033.52点;纳指涨6.12点,涨幅为0.05%,报12387.69点;标普500指数跌4.11Diǎn,跌幅为0.10%,报4133.88点。

  Palo Alto Networks公布强劲财BàoHòu股价走高。

  Video股价重Cuò,Gāi公司Xià调了全年业JìYù测。

  周一美股收跌,Yóu于对美联储激进加息的担忧加剧,Měi股夏季反Tán动力继续消退,昨日主要股指蒙受了6月以来的最差单日表现。

  道指周一收跌逾600点,标普500指Shù与纳指跌逾2%。道指与标Pǔ500指数均录得6月16日以来的最大单日跌幅,纳指LùDěi6月28日以来的最大单日跌幅。

  周一美股普遍遭到抛售,标普500指数的11大组成板块全部收低,信息技术和非必需消费品类股领跌。科技股下挫,拖累了以科技股为主的大幅走低。

  最近美股的夏Jì涨势看起Lái仍然很脆弱。由于寄希望于美联储可能会放缓紧缩周期,标普500指数已从6月中旬的低点反弹17%,Dàn在过去几个交易日中该股表现动荡。

  周二海外经济数据面,德法两国PMI数据均Dī于50,暗示经济衰退可能已经开始。

  Oanda高级市场分析师Ed Moya表示:“全球经济增长状况现在一团糟。这就是目前真正对风险偏好造成压力的原因,因为在世界其他地区正在崩溃的情况Xià,美国股市也难以继续独善其身。”

  他说,这种情绪将继续给大型科技股和非必需消费品股带来压力。

  市场密Qiè关注本周五将在杰克逊霍尔召开的央行年会。美联储主席鲍威尔将Zài此次会议Shàng发表讲Huà。

  交易员正在为杰克逊霍尔会议上的鹰派言论做准备,Cǐ前美联储官员最近的言论让许多投资者相信,在经济放缓的情况下,美Lián储将继续积极Shōu紧货币政策。

  与其他分析师一样,Ed Moya现在预计鲍威尔周五发表讲话时将再次展现鹰派立场。

  另一Xiē策略ShīZé认为,如果鲍威尔Zài会上传达出有微妙差异的信息,股市和其他风险资产就有上涨机会。

  Zhā打银行称,美联储官员最近的鹰派言论似乎已经Shuō服投资者:“央行Yào加息,请远离股市。”ér这也促使市场普遍认为鲍威尔周五将发出鹰派信息。

  Zhā打Yín行驻纽约策略师Steve Englander表示:“我们认为,市场Jià格反映的预期可能比鲍威尔的论调更强硬。鉴于头寸偏向看跌,我们认为即便是温和的鹰派立场,市场也可能会出现减压式反弹。”

  最近几天,股市和债市的情绪都转为看跌,交Yì员们在为鲍威尔可能在杰克逊霍尔Yāng行年会上展现鹰派立场做准备。随着美联储政策进一步收紧De前景,美国股市跌势蔓延到周二的亚洲市场,10年期美债收益率保持在3%以上。

  Capital Markets分析师认为,美联储在杰克逊霍尔会议上发出超预期鹰派论调的可能性很小。该行分析师怀疑鲍威尔是否会对9月FOMC会议的任何潜在加息幅度做出预先承诺。

  进行的一项调查显示,该行的客户也不相信Měi联储会变得Gèng加鹰派。据其调查结果,50%的Shòu访者认为美联储不太可能在研讨会上发表任何出乎意料之外的言论,只有43%的受访者预计美联储会重申鹰派论调,尚有7%的受访者预计美联储会发出鸽派言论。

  周二投资者将继续迎来、诺德斯特龙和迪克体育用品公司等的业绩公布。

  焦点个股

  Zoom公布2023财年第二财季财报。报告显示,Zoom该财季总营收为10.995亿美元,与上年同期的10.215亿美元相比增长8%;Guī属于公司普通Gǔ股东的净利润为4575万美元,与上年同期的3.169亿美元Xiàng比下降86%。Zoom该Cái季调整后每股收益超出华尔街分析师预期,但营收不及预期。

  Diàn动汽车生产ShāngLucidJìn日又推出了顶级电动跑车Lucid Air Sapphire Edition,该车搭载了三电机动力总成,分别为两个后置电机和一个前置电机。Lucid声称,Lucid Air Sapphire Edition的马力超过了1200匹,这比Model S Plaid还多200匹。

  巴克莱上调目标价至215美元。

  露华浓公司表示其股权无任何价值亦Wú需特殊保护。

  Marin Software宣布将与chat平台整合。

  意大利跨国能源公司埃尼集团宣布在塞浦路斯海域发Xiàn了大型天然气田,Zhè将成为欧洲新的“气源”之一。该Tiān然气田位于距Lí塞浦路斯海岸线160公里的“克Luò诺斯-1”钻探平台水深2287Mǐ处。初步测算认为,该气田约有708亿立方米天然气储量,埃尼集团将在该地区进一步勘探评估。

  DLocal第二财Jì经调整的EBTDA利Rùn率下降至37.7%。

  受美国天然气再创14年新高推Dòng,周一将公司的目标价从每股7.5美元提高Dào8.25美元。美国西南能源公司是一家从事天然气、石油和液化天然气的勘探、开发和生产的能源行业公司。

  集团周二发布了今年二季度财报:总营收为23亿元,同比增长55%;归属于达达普通股股东的净Kuī损为5.788亿元,同比收窄9.6%。Dào家利润率转正。截至今年6月30日的12个月内,京东到家平台总交易额(GMV)为546Yì元,同比增长69%。

  该公司还宣布董事长兼CEO蒯佳祺辞Rèn,京东零售CEO辛利军将Chū任董事长。

  必迈医药第二财季亏损414.49万Měi元,同比大减1401%。