廉价的当日检测可以帮助发现流产风险

  一项新的研究发现,短读经孔快速核型分析(STORK)测Shì可以使用从羊膜穿刺术和绒毛膜绒毛取样等Biāo准产Qián测试中收集的样本来检测额Wài或缺失的染色体。

  

  该测试还可用于评估在植入之前Shǐ用体外受精生产的胚胎。

  由哥伦Bǐ亚大学欧文医学中心的Brynn Levy和Zev Williams博Shì领导的一个团队将STORK与Biāo准的遗传分析方法进行了比较。他们测试了218个样本,发现STORK的准确率为98%至100%。

  在另YīZǔ60个样本中,STORK同意100%的标准临床试验Jié果。

  研究人员表示,STORK比现在使用的测Shì更快,Zài几小时内而不是几天内就能提供结果。测试可以在诊所或医院Jìn行,而不必将其发送到实验室。

  它也更便宜,如果Tóng时运行10个样本,每个样本的成本不到50美元,如果样本单独运行,则成Běn高达200美元。

  研JiūRén员吹捧STORK在确Dìng流产De遗Zhuàn原因方面的潜在有用性。现在只建议在一Gè人多次流产时才进行基因检测,Dàn是Zài一Cì流产后可以提供像STORK这样简单且具有成本效益的Jiǎn测。

  研究人员说,STORK还可以简化IVF过程,允许在冷冻胚胎之前快速测试胚胎的活力。

  他Mén于8月18日在《新英格兰医学杂志》上报告了他们的Fā现。

  该研究的主要资金来自国家ér童健康Yǔ人Lèi发展研究所,并得到了国家癌症研究所的额外支持。