广州队还将带来惊喜?郑智已经说服数位老将回到球队工作

  原标题:广州队还将带来惊喜?郑智已经说服数位老将回到球队工作

  羊城晚报讯 记者范晗越报道:据转会市场网站消息,前国足队长蒿俊闵确认将加盟广州队,组织、持球能力优秀的蒿俊闵对目前的广州队来说无疑是一位强援。

  蒿俊闵2005年代表天津泰达首次征战中超,并于当赛季夺得中超最佳新人奖,除2010-2011赛季留洋德甲沙尔克04俱乐部以外,蒿俊闵在中超已经有17年的比赛经验。2011年夏,蒿俊闵结束留洋归国时,在外界盛传的广州恒大与山东鲁能两个去向中选择了后者。在鲁能,蒿俊闵留下了自己职业生涯最巅峰的10年,捧起了两次足协杯冠军奖杯。去年夏天,蒿俊闵被李霄鹏免签带回了故乡球队武汉长江,12次首发登场为球队保级发挥了重要作用。今年中超第一阶段,蒿俊闵由于薪资纠纷与俱乐部分道扬镳,选择回到母校华中科大继续学习,但同时也表示会在第二阶段回到赛场。

  蒿俊闵的职业生涯实际上与广州并无交集,他也是最近加盟广州队的几位老将中唯一一位没有广州队效力经验的。因此,不难推测郑智在说服他加入一事上扮演了重要角色。

  作为国家队曾经的顶级中场球员,蒿俊闵的进攻组织能力、持球摆脱能力以及定位球能力有目共睹。由于近期密集的赛程安排,广州队中场的张修维、严鼎皓两位关键人物最近两场的表现都不理想,而蒿俊闵上赛季在武汉长江打满全场的次数并不少,因此他的到来能减轻广州队中场目前的体能负担。

  在补进蒿俊闵之后,广州队目前其实还需要防守型中场的加入,严鼎皓本赛季承担了大量自己并不擅长的防守任务,在上一轮面对河南嵩山龙门的比赛中,他的表现几近灾难。尽管广州队曾表示本赛季不会有引援,但郑智已经说服数位老将回到球队工作,离中超转会窗口关闭尚有1天,或许广州队还将带来惊喜。

  责任编辑: