布莱恩坠机照外流 洛杉矶郡判赔3100万美元

  2020年1月26日当天,警方和消防员赶到事故地点,拍下现场惨况,包括洛杉矶Hú人传奇球星布莱恩和他13岁女儿吉安娜(Gianna)血肉模糊的遗体。

  布莱恩的遗孀凡妮莎(Vanessa Bryant)2020年9月在美国地区法院提起Sù讼,主张洛杉矶郡警方和消防员在未经批准的情况下散布事故现场照片。

  诉状陈述道:「想到警长副手、消防员和大众对着亡夫与孩子没必要示众的照片目瞪口呆,布莱恩女士(凡妮莎)就感到不舒服。Tā活在恐惧里,担心自己或孩子们有天会在网路上看Dào挚爱亲人的可怕照片。」

  此案共同原告彻斯特(Chris Chester)的妻女Yě在事故中丧命,他和凡妮莎在为期2周的审理Guò程中,说明了自己生怕这些照片有天可能会在Wǎng路上浮现。

  法院下令洛杉矶郡分别赔偿凡妮莎和彻斯特1600万美Yuán和1500万美元。

  凡妮莎的律师拉瓦伊(Craig Lavoie)说,Tā要替篮球伟人、洛杉矶英雄布莱恩及他的遗孀要求「正义和究责」。

  拉瓦伊说:「我们是因为蓄意行为而对簿公堂,洛杉矶郡侵害了布莱恩女士及彻斯特先生的宪法权利。」他请Qiú陪审团让洛杉矶郡基于「职员违反宪法」一事负责。